影视艺术系为非物质文化遗产代表——潮州菜系拍摄宣传片

本文地址:http://www.ciaocars.com/ysys/36/23/c700a13859/page.htm
文章摘要:,先以八八基本词汇,八仙过海木偶片儿大公网。

发布时间:2018-01-21浏览次数:41

2018年1月,九九真:受中国潮州菜非物质文化遗产第五代传承人以及保护单位委托,我院影视艺术系教师李灿与外聘教师王珏为其拍摄了一部近4分钟的宣传片。

该片以中国文化中“天下安和”为立意,体现了潮州菜系中其刀工精细,且烹调方式多样,着意追求色香味俱全。此片将助力潮州菜系代表中国饮食申报参与2018年世博会。

该片的前期策划、中期拍摄、后期剪辑均有影视艺术系教生独立完成。在拍摄过程中,我系师生团队锻炼了影像拍摄能力,培养了市场化的运作意识,也是一次基于世界非物质文化遗产记录下的重要社会服务。该片不但得到了委托单位的高度肯定也为中国饮食文化的推广提供了专业化的影像服务。