学校召开第44届世界技能大赛分析总结会

本文地址:http://www.ciaocars.com/ysys/30/21/c702a12321/page.htm
文章摘要:,新华人寿修造宅心忠厚,写这篇九江镇绿化工程。

发布时间:2017-11-08浏览次数:13

10月31日,九九真:学校在第二会议室召开第44届世界技能大赛分析总结会,基地主任、校长陈斌;基地副主任、常务副校长滕跃民参加会议,印刷实训中心(世界技能大赛中国集训基地)、技术技能人才培训学院以及世界技能大赛后勤保障团相关人员与会。会议由陈斌主持。

会上,第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目专家、印刷实训中心副主任李不言介绍了此次世赛选拔、集训、备战和竞赛情况。他表示在今后的选拔集训阶段,将加大请进来走出去的力度,学习巴西、法国、瑞士等国家先进的印刷媒体技术,训练内容将更加贴近企业生产,注重国际标准。第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目教练、印刷实训中心主任薛克从比赛的难度、设备的选用、临场的指挥、选手的表现等方面进行了总结。第44届世界技能大赛印刷媒体技术项目后勤保障团成员肖澎通过现场的见闻讲述了个人的感受,他表示在现场教练组时刻关注比赛状况,充分关注选手状态,事无巨细。他建议,今后在选手训练中更多地加入企业实习实践环节,加强现场应对机制,要集结学校各系部和职能部门的力量参与到世赛的集训和备赛环节。

滕跃民讲话。他对大家为此次申办和大赛所作出的努力表示感谢和肯定。同时他指出此次大赛碰到的困难前所未有,希望今后要结合企业生产模式进行实战训练,在强调标准化的同时要加强应变能力的训练,要多同国外先进技术国家进行交流。

陈斌讲话。他充分肯定了印刷实训中心和技术技能人才培训学院在第44届世界技能大赛中做出的努力,希望在技术层面要进行全面梳理,要进一步加强对外交流,学习发达国家的先进经验,要围绕总结的经验和教训制定今后训练的策略。同时他要求在宣传方面要制定相关的宣传计划,要讲好讲活申办和竞赛中的人物故事,要通过技能大赛平台再次推动学校人才培养等各项事业的发展。



印刷实训中心、技术技能人才培训学院 供稿