党委书记刘道平参加文化管理系《与校领导面对面》主题班会

本文地址:http://www.ciaocars.com/ysys/30/1b/c703a12315/page.htm
文章摘要:,遁天之刑脚踏五老峰,有感首都医科九死不悔。

发布时间:2017-11-08浏览次数:13

10月24日,文化管理系2017级会计专业在水丰路校区218教室举办《与校领导面对面》主题班会。学校党委书记刘道平,党委(校长)办公室副主任高雪玲出席。文化管理系主任王红英、副主任聂静、出版传播与文化管理联合党总支副书记韩锋、会计专业教研室主任张静以及2017级会计专业的30多名学生代表参加了此次班会。

会议伊始,刘道平用幽默的开场语让全场的气氛变得轻松自然,亲切的话语瞬间拉近了与同学们的距离。他将“目标”两个字送给这群大一的孩子们作为“见面礼”。他勉励同学们首先要做好自己的发展规划,九九真:明确自己的目标,继而学知识、长本领,把知识应用到实践中去。同学们踊跃提问发言,把自己刚进校碰到的生活、学习上的问题以及未来职业规划上面的困惑都一一道来,刘道平书记分别从学习规划、个人成长、全面发展等方面与同学进行了交流。他希望会计班的同学们做好学业规划,加强自我管理,一步一个脚印踏实向前迈进;勤奋刻苦学习,努力增长才干,广交朋友,养成好读书、多读书的好习惯;加强社会实践,保持身心健康,促进全面发展。刘书记还分享了自己的成长故事和人生经验,寄语同学们要做一个德才兼备、厚德载物的人,希望同学们把握好三年的美好时光,扎扎实实过好每一天。

主题班会是大学生思想政治教育的重要路径,党委书记走进文管理系会计专业主题班会,是学校关爱学生,促进学生健康成长和全面发展的重要体现,与同学们一起开班会,聊人生,谈成长,体现了学校以学生为本,把立德树人作为根本任务的教育理念。此次主题班会让同学们对自己今后的发展方向有了更加明确的把握,有利于同学们进一步调整状态适应大学生活。会后同学们表示要铭记学校领导的教诲,不辜负学校的期望,把握好未来的大学时光,能够学有所成,为将来踏入社会打下坚实的基础,争取为国家贡献自己的力量。


文化管理系供稿