我校总局重点实验室技术转移中心举办校企技术对接交流活动

本文地址:http://www.ciaocars.com/ysys/30/11/c702a12305/page.htm
文章摘要:,畅享余波安全剃刀,白衣人不入时宜心血管疾。

发布时间:2017-11-08浏览次数:11

1021日,我校校企技术对接交流活动在复地四季广场校企合作创新实践基地举行,本次活动由我校总局重点实验室技术转移中心举办,企业特邀技术专家及我校印刷包装工程系专业教师40余人参与对接交流活动,副校长周国明及规划科研处负责人出席活动。

周国明在活动中致辞,他指出,加强校企技术对接合作,是印刷行业企业推进转型升级的要求,也是学校实现办学层次提升、实现在十三五时期建成应用技术型本科院校的要求,并对企业领导和技术专家参加会议表示热烈欢迎。

本次活动分主题发言与圆桌讨论两部分,在主题发言部分,六位来自企业及高校的专家学者围绕柔版制版设备、柔印机新工艺、柔印油墨技术、柔性印刷领域的专利分析分别进行了专题讲解,主题发言现场提问互动气氛热烈;在后半场的圆桌讨论环节,企业技术专家与我校教师面对面,围绕柔版印刷绿色制版与标准化开展了深入交流,来自产业界的行业技术骨干与来自高校的专业教师从自身业务领域出发,探讨技术应用中存在的现实问题及解决方案,交换彼此观点,分享实践心得,各位专家及教师也对重点实验室的发展建设都提出了建设性意见。

会议结束阶段,规划与科研处处长罗尧成表示,学校后期将持续通过搭建平台、凝练方向、外聘人才、开展活动、建立机制等举措,为深化校企科技合作做出学校的努力。

在新的历史时期,大力开展科技服务工作不仅是学校实现新时期发展目标的要求,也是教师自身实现专业发展的需要。本次校企合作对接活动讨论主题聚焦、人员构成跨界、现场研讨热烈,召开校企科技合作对接会,是校企双方的共同需求。今后将以总局重点实验室的建设为载体,将类似活动常态化、制度化,为我校教师提升面向行业企业科技服务能力提供有力支持。


http://www.ciaocars.com/399/File/attached/image/20171027/20171027091840_3745.jpg




http://www.ciaocars.com/131/File/attached/image/20171027/20171027091906_2082.jpg




规划与科研处


总局重点实验室技术转移中心


创新创业学院