【两学一做】系列报道之九:印刷包装工程系学生工作党支部与中原护理院开展党建联建活动

本文地址:http://www.ciaocars.com/ysys/30/0c/c701a12300/page.htm
文章摘要:,长安造次颠沛周边产品,箭镞世界级港务局。

发布时间:2017-11-08浏览次数:10

金风飘菊香,九九真:玉露凝茱萸。重阳佳节来临之际,为继承和弘扬“百善孝为先”的传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我校印刷包装工程系学生工作党支部的学生党员们积极发挥先锋模范作用,10月26日上午来到共建单位中原护理院看望老人们,党员们准备了精心策划的文艺节目,送上了诚挚温暖的祝福。

用剪纸寓意“平安喜乐”,用书法传递“福寿康宁”

学生党员们为护理院的老人们送上了亲手制作的福桃等寓意美好的剪纸,希望爷爷奶奶们福寿安康,平安喜乐。老人们接过鲜艳的剪纸,都露出开心的笑容;学生党员们还带去了自己的书法作品,笔法飞扬的“福寿康宁”四个字寄托着同学们对老人幸福、长寿、健康、平安的祝福和期盼。

1

向护理院和老人们赠送书法和剪纸


用歌声表达诚挚祝福,用寿面祝福健康长寿

全体学生党员为护理院的老人们带去了合唱节目《光阴的故事》,“流水它带走光阴的故事,改变了我们……”悠扬的歌声里,爷爷奶奶安详地微笑着,思绪似乎也已飘回当年的青春年少;午饭时间,学生党员们为老人们端上一碗碗热气腾腾的长寿面,为他们递上碗筷,看着老人们满意地微笑,幸福地吃面,学生党员们感到由衷地满足。

2

党支部全体成员合唱“光阴的故事”


3

学生党员们为老人们端上长寿面


印刷包装工程系的学生党员们纷纷表示,此次志愿服务活动不仅丰富了自己的大学时光,也是对中华传统尊老敬老精神的弘扬与践行,意义非凡。印刷包装工程系学生工作党支部此次党建联建活动的开展是对于“两学一做”学习要求的落实,有利于学生党员不断坚定共产主义信念,继续保持和发扬共产党员的先进性。支部在十九大召开之际开展此次联建活动,为十九大献礼,希望支部党员在今后的学习工作中践行十九大精神,不忘初心,牢记使命。

4

合影留念


印刷包装工程系 供稿