站点地图

我校领导一行参观校友武国强个人画展

本文地址:http://www.ciaocars.com/yssj/35/8f/c816a13711/page.htm
文章摘要:,奖提名赤月餐饮行业,厨房家具熙熙融融友爱。

发布时间:2017-03-30浏览次数:12

 

   328日,学校党委副书记顾凯一行赴张江当代艺术馆参观校友武国强个人画展,相关部门领导和教师代表一同参观了展览。

  武国强系我校知名校友,1968年毕业于我校制版专业,先后在上海市工人文化宫、上海市城市雕塑办公室工作。原上海市美术家协会展览部主任,现任上海旦旦文化--艺号线总顾问,中国美术家协会会员,上海市美术家协会会员,上海市美术家协会版画艺术委员会委员、水彩画工作委员会理事、创作沙龙会主持。本次“万象——武国强水彩作品展”展出近60余件水彩画作品,聚焦三个主题内容:观城、探幽、看花。此次展览是张江创建25周年纪念活动的一项内容,也是张江当代艺术馆开馆10余年来,首次举办个人水彩画展。

  武国强进行了现场讲解,参观结束与领导老师们进行了愉快的交流。武国强回顾了在校期间的求学历程,感谢母校对他艺术生涯的启蒙和影响,感慨于学校现今的巨大变化。顾凯诚挚邀请武国强老师回校开办画展,和学生分享求画心得,让学生了解并学习老一辈校友身上对专业的执著精神。对此,武国强欣然答应,并达成了和学校合作带动学校艺术发展的初步意向。

  最后,武国强向母校赠送了亲笔签名的个人画册,感谢学校对他的关注,也表示很愿意用自己所学为母校发展贡献一份力量。



学生工作部(处)、校友会、艺术设计系供稿