文化产业中的“互联网+思维”

发布者:文化管理系发布时间:2017-04-26浏览次数:13

        419日下午,我校文化管理系在图书馆五楼报告厅举办“文化产业互联网思维”主题报告会。专家报告会邀请到上海新汇文化娱乐集团、国家音乐产业基地(上海)副总裁、上海声像出版社有限公司社长、总编辑程峰,上海教育音像出版社副总编辑、上海高教电子音像出版社、副总编辑刘裕两位嘉宾。报告会由文化管理系主任王红英教授主持,文化管理系全体教师、相关专业学生参加了报告会。

程峰、刘裕两位嘉宾分别就各自研究的领域讲述了随着互联网平台的高速发展对文化创意产业的影响,强调了互联网思维与文化产业结合的重要性。程峰凭着自己在出版领域积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解分析了诸多市场上的现实案例,受到了同学们的一致好评。刘裕谈到当下文化创意领域与互联网思维结合的核心就在于读懂人心、独具匠心、直指人心。

现场互动环节将报告会气氛推到了最高点,为同学们提供了一个和行业专家面对面交流的机会,参加讲座的师生表示讲座内容充实、分析清晰,对互联网背景下的文化创意产业有了更为深入的了解。