上海市出版协会、上海市编辑学会会员大会暨第三届上海图书出版单位总编辑论坛在我校召开

本文地址:http://www.ciaocars.com/cbcb/3f/e8/c1071a16360/page.htm
文章摘要:,睡椅富国安民契丹,美女走光动工上网费用。

发布时间:2018-04-18浏览次数:14

417日下午,上海市出版协会七届三次会员大会、上海市编辑学会五届四次会员大会暨第三届上海图书出版单位总编辑论坛在我校召开。上海市新闻出版局副局长彭卫国,九九真:上海市出版协会理事长胡国强,上海市编辑协会会长庄智象,上海市出版协会副理事长、上海人民出版社社长王为松、学校党委副书记顾凯出席会议,会议由王为松主持。上海市出版协会、上海市编辑学会近80位理事或理事代表、我校出版与传播系全体教师参加会议。

顾凯首先代表学校欢迎上海出版界的掌门人齐聚我校,他表示,学校与上海市出版协会、上海市编辑协会长期合作,要继续加强与协会的交流,并通过交流增进友谊、相互学习、共同提高,携手共同推动上海乃至全国出版事业的创新发展。

会上,胡国强、庄智象分别作上海市出版协会、上海市编辑学会年度工作报告。市出版协会秘书长马加作财务收支情况报告和关于递补副理事长、常务理事、理事和吸收新会员单位等情况的说明。上海市新闻出版局组织人事处处长邹新培宣读了上海市编辑学会评出的2018沪上人气青年编辑名单。

彭卫国在会上强调,要充分认识人才是出版业兴旺发达的源头,上海出版业要保持自己的历史地位,并在新时代迈上更高层次,创造新的辉煌,人才是关键。彭卫国在讲话中肯定上海市出版协会和上海市编辑学会过去一年的工作,特别是围绕出版工作大局,组织开展各种相关活动,做出了积极贡献。他指出,上海出版的发展繁荣需要人才。上海出版业的历史地位是一代又一代优秀出版人不断奋斗的结果。要继续保持历史上所形成的这种地位,关键依然在于人才。要善于发现人才、用好人才。“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”各出版社领导要学做伯乐,善做伯乐,发现人才,培养人才,用好人才。要充分认识编辑是出版社的核心资产,为编辑提供宽松的工作环境。有了宽松的工作环境,才能使创意迸发,产生好的作品。希望各出版社都能充分重视培养人才的重要性,上海市出版协会、上海市编辑学会也要聚焦发现和培养人才,搭建各种平台,为上海出版人才队伍建设作出贡献。

出版与传播系、上海出版传媒研究院、《出版与印刷》杂志编辑部等部门专门成立工作组,协助保障会议在学校的顺利召开。