文化管理系"文化传媒项目运营创新班”举行开班仪式

本文地址:http://www.ciaocars.com/aaed/38/2c/c873a14380/page.htm
文章摘要:,忘年交钢架开罐器,较差脱机外挂伴唱版。

为积极响应《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》和贯彻落实上海“文创50条”关于影视作品、网络文化、新兴传媒等文化产业的发展需求,九九真:315日,文化管理系“文化传媒项目运营创新班”在学校五楼报告厅隆重举行了开班仪式。上海凡酷文化传媒有限公司创始人、总裁林凯,副总裁谌秀峰,学校副校长周国明应邀出席。教务处及文化管理系负责人、相关教师、企业导师与创新班近四十名学生参与了开班仪式。

文化管理系主任王红英首先致欢迎词,同时介绍了项目的具体情况,她表示,在校企领导支持下,学校老师与企业导师经过大量调研、反复论证,达成了“创新班”的人才培养新模式。“创新班”将以影视实战案例讲解为基础、实训实习为延展,形成以项目策划、新媒体制片管理、大数据分析、经纪人实战、新媒体影视宣发等五大课程体系为中心,专家讲座、企业参观、剧组实习等结合的立体式教研系统,以图文视频并茂的方式,由企业导师根据日常工作要求授课,使学生能真正深入一线接触项目、了解市场、提升实战能力。

周国明讲话。他指出,如今校园影视传播作为传授科学文化知识的第二课堂,使大学生在潜移默化、以情动人、寓教于乐中受到教育、熏陶、感染和启迪,还能使学生的道德情感、创新思维、生活方式、审美空间、艺术修养发生深刻变化,有助于学生树立正确的人生观和世界观,从而提升他们的文化品质修养,丰富校园文化生活。近几年来我国文化产业处在一个历史发展新时期的入口,而影视文化产业首当其冲,现在的大学生既是影视文化的接受者,同时也是影视文化的传播者,影视广泛传播正潜移默化地影响着大学校园文化教育和建设。借助此契机,“文化传媒项目运营创新班”是顺应文化时代潮流,创新教学模式的一大创举,为学生未来的职业发展创造了新的条件。他情真意切地分享自己深入企业考察的几个故事,寄语创新班的学生按学校要求和企业标准认真学习,增加传媒知识积累,拓展影视文化视野,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

上海凡酷文化传媒有限公司是新媒体影视行业知名的涵盖投资、摄制、宣发、艺人经纪等完整生态链的泛娱乐企业,每年出品、宣发新媒体影视剧100余部/集,与爱奇艺、优酷、腾讯等主流视频平台均有良好合作。林凯表示,随着中国网络电影和院线电影、网剧市场的迅猛发展,新媒体影视人才已经满足不了市场需求。校企深度合作,将使学生提前进入工作状态,毕业即可实现就业,使学生、学校、企业三方受益。

我国“十三五”时期文化改革发展规划明确提出,2020年文化产业将成为国民经济支柱性产业,提出要加强文化产业投资运营、文化企业管理、媒体融合发展、网络信息服务等方面复合型人才、紧缺人才培养。文化管理系始终把“产教融合、校企合作”作为推进系部转型发展的重要支撑和强力引擎,积极探索与知名文化企业合作办学新模式,校企合作也是文化管理系深化教学改革、提高技能人才培养质量的一个有效的途径。“文化传媒项目运营创新班”旨在充分发挥校企双方的资源优势,实现产教深度融合,为企业培养更多高素质、高技能的文化传媒应用型人才,同时也为我校学子的实习实训、就业创业搭建更有利的平台,最终实现双方的互利共赢。 “文化传媒项目运营创新班”,将进一步在学生文化传媒素养、新媒体运营、大数据分析反馈等方面进行校企联合,更好地创新培养理念、提升培养标准,深化人才培养模式改革,共同推动教育教学向纵深发展,促进学校传媒类学科的快速发展,进一步提升学校应用型人才培养质量和办学水平。