常务副校长滕跃民前往印刷设备工程系开展教学工作调研

本文地址:http://www.ciaocars.com/aaed/36/cc/c873a14028/page.htm
文章摘要:,楷书小媳妇右传之八,萨特居大不易极短。

2018117日下午,九九真:学校常务副校长滕跃民前往印刷设备工程系开展教学工作调研。教务处相关负责人、印刷设备工程系党政领导与部分骨干教师出席了会议。

印刷设备工程系主任潘杰首先感谢校领导及教务处对印刷设备工程系的支持和帮助,他汇报了印刷设备工程系2017年在专业建设、课程思政改革、教学管理、快乐教学实施情况、本科专业申报等方面进行了详尽汇报,总结了在星光杯、上图杯、蓝桥杯、挑战杯等赛事中取得的成绩和存在的不足。

随后,教务处处长汪军就刚刚结束的期末考试,要求系部进一步完善课程考核内容以及考卷标准化和规范化等工作,他详细介绍了德国院校对于信息技术及工程学院的专业设置情况,对本科专业申报给予了指导意见。

滕跃民最后讲话,他肯定了印刷设备工程系一年来工作所取得的成绩,希望系部领导班子带领全系教职员工再接再厉,为学校发展多做贡献,同时他要求在系部转型发展方面,希望能够开拓思路,充分发挥自身优势,依托学校特色,结合社会热点,进行学科建设和规划,做好系部本科专业申报,努力开展针对新兴产业的“新工科”专业建设;他希望能够坚持快乐教学,特别针对工科专业教学内容枯燥的情况,通过快乐教学在教学活动中体现人文情怀;他鼓励和引导学生参加行业及企业竞赛,通过以赛促教、以赛促学提高教学水平,激发学生学习兴趣,将所学知识融会贯通。

此次调研为印刷设备工程系在学科及专业建设、课程思政改革、教学管理规划、创新创业教育等方面理清了思路,明确了方向。




印刷设备工程系 供稿